• 您的位置:首页 > 阳光检务 > 正文
  • 开平市人民检察院2016年度预算公开

    作者:开平检察院 来源: 日期:2016-2-26 15:35:08 人气:
      一、 部门基本情况
      (一)主要职责
      人民检察院是国家法律监督机关,是人民民主专政的工具,下级人民检察院服从上级人民检察院领导,对本级人民代表大会及其常务委员负责并报告工作,接受其监督,执行其决议。主要职责是:
      1、落实上级检察机关工作方针,完成各项检察工作任务。
      2、依法对贪污贿赂犯罪、国家机关工作人员的渎职犯罪,以及国家机关工作人员利用职权侵犯公民人身和民主权利的犯罪进行侦查;对需要由人民检察院直接受理的国家工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。
      3、对公安机关的立案侦查活动进行监督;对决定立案侦查的案件进行审查、决定是否逮捕,起诉或者不起诉,参与社会治安综合治理。
      4、对刑事案件提起公诉,支持公诉,依法对人民法院的刑事诉讼活动进行法律监督。
      5、对人民法院确有错误的刑事、民事、经济、行政判决和裁定,依法提出抗诉。
      6、对人民法院刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所的执法活动是否合法、实施监督。
      7、受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。
      8、进行职务犯罪预防的法制宣传,对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪预防对策。
      9、对全院思想政治工作、队伍建设、人员编制、机构设置、任免、教育、培训、纪检、监察、宣传等开展工作。
      (二)内设机构
      根据上述职责,我院的内设机构有:办公室、政工科、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂工作局、反渎职侵权局、民事行政检察科、控告申诉检察科、监所检察科、职务犯罪预防科、检察技术科、计划财务装备科、司法警察大队、案件管理中心、监察室、5个派驻镇(街)检察室。
      (三)人员构成情况
      开平市人民检察院编制为85人,至2015年12月31日止,实有77人,离退休29人。
      (四)预算年度的主要工作任务
      充分发挥检察职能作用,保障经济平稳较快发展;进一步强化法律监督,全力推进法治开平建设;自觉参与社会管理创新,积极深化平安开平建设;依法查办和主动预防职务犯罪,促进建成廉洁开平;加强检察队伍建设,切实提高执法公信力。
      二、收入预算说明
      2016年度部门收入2010万元,一般公共预算收入2010万元,占100%。
      三、支出预算说明
      (一)支出总体情况
      2016年部门支出预算2010万元,本年支出2010万元,占100%,包括公共安全(类)支出1835万元,占91.29%;社会保障和就业支出34万元,占1.7%;住房保障支出141万元,占7.01%。
      (二)一般公共预算支出情况
      2016年一般公共预算支出共2010万元。其中:基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)1289万元。项目支出预算721万元,主要支出项目有查办和预防职务犯罪、其他检察支出。
      四、“三公”经费预算说明
      2016年开平市人民检察院用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计60万元。
      (一)公务用车运行维护费支出45万元,主要包括办公用车辆用油、车辆维修、车辆保险、车辆路桥费、车辆年审等费用。
      (二)公务接待费支出15万元。
      
      
            附件下载:/UpFile/201602/2016022932617243.rar
    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011