• 您的位置:首页 > 检察文化 > 正文
  • 开平检察:打好廉政“预防针”,念好纪律“紧箍咒”

    作者:开平检察院 来源: 日期:2017-9-15 17:16:38 人气:

             在开展纪律教育学习月活动中,开平市检察院紧紧围绕推动全面从严治党、全面从严治检、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,大力加强党性宗旨教育、党规党纪检纪教育、警示和示范教育、党内政治和检察文化教育,力促教育学习活动取得更好的成效。

            一、主题引领正作风。该院召开纪律教育专题学习暨保密法纪教育会议,组织全体人员观看了警示教育片和保密教育片。根据纪律教育学习月活动“五个一”规定动作,结合“两学一做”学习教育安排,该院党组书记、检察长王雪勇向全体检察人员作了纪律教育专题辅导报告。王雪勇检察长要求全体检察人员自觉树立“四个意识”,做好“七个结合”,增强党性修养,把纪律和规矩挺在前面,努力成为忠诚干净担当的检察人员。

      

    党组书记、检察长王雪勇作纪律教育专题辅导报告

            二、深学细悟学党纪法规。该院通过专题学习会、党员固定活动日、自学等,组织党员干部认真学深悟透《正风反腐2017教育读本》,并结合自身审查细照,切实提高党员干部的思想作风建设和行动自觉性。组织全体党员干部集中开展党规党纪知识测试,引导全院党员干部尊崇党章、遵守党规,进一步增强党规党纪教育。

      

    党规党纪知识测试现场

              三、载体推动育家风。该院以开平市纪委、开平市委组织部、开平市文物局在风采堂廉政教育基地联合举办“学家训、立家规、正家风”主题展及广东省廉政文物图片展为契机,组织该院党员干部集中前往参观学习。广大党员干部依次参观了主题展览中“源远流长”“南粤美传”“红色家风”“警钟长鸣”四大篇章,通过优秀家规、家训、家风故事进行正面教育和因家风不正导致家族腐败的反面典型进行警示教育,推动该院“两学一做”学习教育和纪律教育学习月活动融入日常,促进党员干部树立“严以修身”意识和“从严治家”理念,争做外廉里孝、勤廉敬业的典范。

      

    院领导参观图片展


    党员干部参观图片展


    党员干部听讲解员介绍主题展的主要内容




    参观的党员干部合影
      

              四、廉政教育进机关。开平市检察院除开展好自身纪律作风和党风廉政教育以外,还结合检察职能,主动送法进机关,让“廉之花”在党政干部中美丽绽放。一是为开平市交通运输局全体党员干部上廉政法制教育课。该院检察官宣讲团成员、公诉科科长胡春艳主讲了《常怀敬畏之心 远离职务犯罪》专题课,警示党员干部要消除侥幸心理,从违法违纪案例中深刻吸取教训,切实做到警钟长鸣、红灯常亮、警惕长存。

      

    开平市检察院检察官宣讲团成员、公诉科科长胡春艳主讲了专题课


    开平市检察院预防科科长余继光为全体人员以案授课


    参观预防职务犯罪警示教育展厅
    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011