• 您的位置:首页 > 检察文化 > 正文
  • 这个父亲节,让检察官的孩子一起来“炫父”吧!

    作者:开平检察院 黄润燕 来源: 日期:2017-6-21 11:31:23 人气:

       家有儿女初长成。又到了一年一度的“炫父”季,小编想知道,萌娃眼中的检察官爸爸到底是一个什么样的形象?

      经过上回那部反腐大剧的洗礼,检察官的形象可谓深入民心了。在我们的眼中,也许检察官爸爸是这样的

    高大帅气,玉树临风的颜值担当!

      嫉恶如仇,有贪必反!

      

      铁骨铮铮的共产党人!

      其实,在萌娃的眼中,他们的检察官爸爸是这样的……

       啥?收卷子的?此话何解??
      萌娃:警察叔叔送卷子过来,我爸爸收下了;楼上的哥哥姐姐送卷子下来,我爸爸也收下了,他就是专门收卷子的呀!
      哦哦,原来他说的是检察院的案件管理中心!
      【科普一下】人民检察院案件管理中心是一个专门负责案件管理的综合性业务部门。负责对公安机关提请批准逮捕、移送审查起诉案件及检察机关办理的案件实行统一受理、分流、流程监控、网上巡查、案后评查、统计分析、信息查询、考评等,对办案期限、办案程序、办案质量等进行管理、监督、预警。想了解更多,可以关注“人民检察院案件信息公开网”微信平台哦!
      简单的说,就是收卷子的嘛!

       都说女儿是爸爸的前世情人,一点都没错!聪明、帅气、严厉,就是一个检察官爸爸的完美形象--这是一位未检办的检察官爸爸!
      【科普一下】未成年人检察工作办公室,简称“未检办”,专门办理涉及未成年人犯罪及侵害未成年人人身权利犯罪的案件,同时开展帮教和预防未成年人犯罪、维护未成年人合法权益的特殊检察工作。它不以实现惩罚为首要目的,而以保护未成人权益、预防再犯、帮教未成年人为出发点、着力点和落脚点,除司法办案和诉讼监督职能外,还承担着帮扶教育、预防犯罪等职能。

      未检办基本以女性检察官为主,这位检察官是江门市检察机关未检部门唯一的男性检察官,拥有研究室学历哦!

    瞧,他跟同学们交流一点问题都没有。检察官爸爸超有爱的!

    同学们都在认真听讲呢

       孩子的千言万语,可以汇成一句话:我有一个好爸爸!这是一位检察室的检察官爸爸哦!
      【科普一下】派驻镇街检察室肩负着延伸检察机关法律监督的职责。在日常工作中,协助侦查监督、公诉、刑事执行检察、民事行政检察部门进行执法监督;依法受理群众诉求,督促和配合基层组织化解各类矛盾纠纷;加强乡镇和农村基层组织职务犯罪预防和基层法治宣传教育,促进农村社会综合治理。开平市检察院在全市设置了5个派驻镇(街)检察室,分别是长沙、三埠、水口、赤坎、苍城检察室,接受市民的监督请求及法律咨询。

      【结语】无论是穷爸爸、富爸爸,还是工人爸爸、农民爸爸、检察官爸爸,都是生我、养我的爸爸!
      感恩父亲,造就独一无二的自己!愿天下父母安康、幸福!
      

     

    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011