• 您的位置:首页 > 检察文化 > 正文
  • 【目击】检察官扶起跌倒的老人之后……

    作者:开平市检察院 黄润燕、潘湛洪 来源:部分图片来源于网络,版权归原作者所有 日期:2017-5-16 15:58:20 人气:

      首先,小编必须以十分严肃且负责任的态度告诉大家两个事实:
      1.有些人想象中的事情(你懂的)并没有发生!
      2.跌倒的老人谢过检察官后,被民警送回家了。
      【现场直击】
      5月11日早上,开平市检察院派驻赤坎检察室检察官胡劲雄与同事潘湛洪驾车到赤坎检察室上班,途经325国道交流渡下桥不远处,发现一老人向前摔倒在路边,遂立即将车调头折返到老人旁边停下救援。
      现场马路是一条国道,平时有许多大货车往来,老人摔倒后匍伏在接近主干道的地方,情况十分危急。检察官胡劲雄赶紧下车走到老人身旁。


      检察官胡劲雄上前询问,当时老人的意识清醒,他慢慢将老人扶起坐在路边休息,同事潘湛洪从车上拿了瓶饮用水给老人喝。同时,他俩用手机打电话报警,并呼叫了医院的救护车前来救援。
      检察官胡劲雄及同事潘湛洪一边想办法联系老人的家属,一边安抚老人的情绪。两人一直守在老人身边,直到医院的救护车来到。


      救护车到达后,老人认为自己身体没事,不愿意去医院检查身体,无奈之下,民警只得将老人送回家。临走时,老人向检察官胡劲雄及其同事潘湛洪表达了感谢。


       【小编有话说】

      老人摔倒“扶不扶”?开平市检察院检察官用行动证明“能扶”!
      至此,在小编的眼中,只有满满的:
      真善美!
      真善美!!
      真善美!!!
      (重要的事情请允许说三遍)
      在这里,必须为扶老人的、最暖心的检察干警点赞!
      

    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011