• 您的位置:首页 > 检察文化 > 正文
  • 【青春巡礼】春风十里不如她

    作者:开平检察院 来源: 日期:2017-5-12 12:55:22 人气:

      去年,开平市检察院遴选了25名员额检察官,其中女检察官有6名。
      谁说18、22才叫青春?
      试问谁没有年轻过?
      青春少艾、侠骨柔情,
      踌躇满志,皆付与人间正道。
      岁月如歌,惟奉献的青春永不褪色。
      正如,开检的员额内检察官她、她、她……
     

              梁咏红 ——巾帼建功如她
      
    【人物小传】
      
    开平市检察院党组副书记、副检察长,先后分管侦查监督科、监所检察科、职务犯罪预防科、公诉科、检察室、办公室、案件管理中心等工作。工作中恪尽职守、勇于担当。在未成年人刑事检察工作中积累了丰富的工作经验,致力于预防未成年人犯罪,教育、挽救涉案未成年人;主管的侦查监督科承办大量社会关注度高或严重的刑事犯罪案件,在办理生产、销售假药案件、拒不支付劳动报酬案件等方面提出新思路,维护人民群众的利益和劳动者合法权益;各项分管工作亮点频出,多项工作在高检、省检和江门市院获奖,个人先后获得“广东省检察机关优秀检察员”、“江门市优秀政法工作者”、“开平市优秀政协委员”、“开平市侨乡巾帼十杰”、“开平市巾帼建功先进个人”、“开平市实施妇女儿童发展规划工作先进个人”等荣誉称号,荣立个人三等功。撰写的多篇调研文章被省、市级刊物采用,其中一篇获广东省法学会第七届检察学研讨会优秀奖。
      【金句】公平公正,初心不变。

       胡春艳——爱岗敬业如她
      【人物小传
      
    开平市检察院公诉科科长。先后从事反贪、公诉工作。她脚踏实地、思进好学,使自己从一名法律的“门外汉”成为“专业通”;她吃苦耐劳,严谨细致,经常自觉加班加点工作,仔细审查案卷材料;她认真负责,勇于担当,公正廉洁,在工作中亲力亲为、以身作则,积极承办案件,注重做好传、帮、带,依法履行科长和检察官的双重身份职责。曾被授予个人嘉奖、荣立个人三等功。公诉科成绩突出,先后荣立三等功、被授予嘉奖,被评定为省级“青少年维权岗”、江门市“青年文明岗”、开平市“巾帼文明岗”。
      【金句让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是我工作的追求。

           崔颖瑜——知性优雅如她
      【人物小传
      
    从法官跨界当检察官,她凭借真心、积累和严谨的态度一步一脚印,成功实现了事业上的优雅转身。她做一行爱一行,依法办案,忠诚履职,在民事行政检察工作岗位上以严谨缜密的工作态度为弱势群体伸张正义,督促行政执法机关依法履职;在控告申诉检察工作岗位上热情接待来访群众,释法说理,化解矛盾。在做好本职工作的同时,发挥个人演讲才能,参加巡回宣讲活动和各种知识竞赛、演讲比赛。曾获“全省民行检察业务竞赛能手”等荣誉称号。
      【金句我们的青春终将逝去,我们的年华终将衰老,但是只要我们用智慧给这个社会带领了公平正义,我们依然可以问心无悔地说,我们无悔于曾经的梦想。

           梁秀媚——优秀能手如她
      【人物小传
      
    2009年入职开平市检察院,从事侦查监督工作7年多,曾获“广东省侦查监督业务能手”、“江门市检察机关信息工作先进个人”、“卷烟打假先进个人”等荣誉称号以及全省检察机关说理文书评比优秀奖,曾被授予个人嘉奖、荣立个人三等功;2016年,她审查批捕的一宗贩卖毒品案件获“全国检察机关优秀侦查监督案例”,该案例入选《侦查监督指南》。
      【金句 天道酬勤。

            吴洁瑜——平和理性如她
      【人物小传
      从事公诉工作6年来,始终秉持公正廉明、平和理性的执法理念,依法严厉打击各类刑事犯罪。积极承办大案要案,并结合办案实践开展调研,曾发表有关恶意欠薪的调研文章,为我市建立防范和打击企业欠薪逃匿行为工作联席会议制度提供参考,维护了劳动者的合法权益。多次协助组织该院女检察官开展形式多样的主题活动,引领女检察官在各自的工作岗位上勤奋工作、无私奉献、争先创优。
      【金句入额是一份荣誉及认可,更是一份责任与挑战。

           吴素敏——认真负责如她
      【人物小传
      
    2009年入职开平市检察院,先后从事公诉、反贪、案管中心工作,是该院最年轻的员额内检察官。在每个工作岗位上均兢兢业业、刻苦专研、认真负责。此外,勇挑各种检察文化工作,曾担任晚会主持、检察室工作讲解员,积极参加歌舞、演讲比赛,施展才华。
      【金句工作的快乐源于心中的责任感。

      【旗袍秀】从女汉子到女神的华丽变身

        开平碉楼——让旗袍飞

      女人花——千娇百媚

     

    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011