• 您的位置:首页 > 检察动态 > 正文
  • 江门市扫黑除恶专项工作督察小组到我院开展督察工作

    作者:开平检察院 余彩苗 来源: 日期:2018-7-9 10:30:31 人气:
              7月3日下午,江门市扫黑除恶专项斗争联合工作组组长赖惠镇率队到开平市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争第一轮督导工作。开平市人民检察院党组书记、检察长王雪勇向江门市督导组汇报了该院开展扫黑除恶专项斗争工作情况及下一步工作安排。

      

    开平市人民检察院党组书记、检察长王雪勇汇报该院扫黑除恶工作开展情况


              江门市督导组充分肯定了开平市人民检察院关于扫黑除恶专项斗争工作取得的成效。根据开平市人民检察院专项斗争工作的开展情况,该工作组组长赖惠镇提出该院下阶段要扎实推进以下三方面工作:一是涉黑恶案件的认定标准,要严格按照《两高两部的指导意见》的相关规定;二是为提高专项案件质量,检察机关应及时向公安机关反馈专项案件存在的问题,提高专项工作开展水平;三是要保障案件信息畅通,完善检察机关对专项案件的提前介入制度。
      

    江门市联合工作组组长赖惠镇对开平市人民检察院的扫黑除恶工作表示肯定及认可

     

        此外,江门市检察院常务副检察长岑崇浩及开平市市委副书记、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李沃华针对该院的工作开展情况也先后提出了建议。

      

    江门市检察院常务副检察长岑崇浩提出“再认识、真重视、出成效”的工作建议

    开平市委副书记、政法委书记李沃华对开平市人民检察院的扫黑除恶工作提出建议 


        最后,为将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,开平市政法委、公检法部门达成了加强工作联系的共识。

     

     会议现场
      
      

    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011