• 您的位置:首页 > 检察动态 > 正文
  • [预告]6月26日东汇城广场,公益诉讼宣传活动火热来袭!

    作者:开平检察院 来源: 日期:2018-6-25 16:44:00 人气:
        公益诉讼业务是人民检察院的一项新业务,当前环境和资源保护、食品药品安全等领域侵害国家利益和社会公共利益的事件时有发生,2017年6月27日,十二届全国人大常委会第二十八次会议作出《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国民事诉讼法>和<中华人民共和国行政诉讼法>的决定》,正式确立检察机关提起公益诉讼制度。

        也就是说--检察机关可以作为公益诉讼起诉人代表群众维护公益啦!

      

      

        为了提升检察机关提起公益诉讼制度的社会认知度和影响力,推动全市公益诉讼工作全面深入发展,切实维护国家利益和社会公共利益,开平市检察院将在开平市东汇城广场举办“公益诉讼宣传”活动。


        市民朋友:检察官同志,听说你们有一项很厉害的业务叫“公益诉讼”,究竟是个什么神器呀,能保护这么多人的利益?

        检察官:提起公益诉讼是法律赋予检察机关维护社会公益的职权,现在主要由民行业务部门办理这项业务哦!

      

    活动时间:2018年6月26日(星期二)上午9时至11时30分

    活动地点:开平市东汇城广场正门

    活动内容:

    1、公益诉讼知识宣传展览

    活动期间,大家可以在我们摆设的展位拿到《公益诉讼宣传手册》等相关资料。同时,现场还有案列警示、法律知识等宣传展板供大家阅览。

          

    2、提供现场法律咨询

    活动期间,大家对于公益诉讼和执行监督问题有疑问需要解决的可以进行现场咨询。

      
    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011