• 您的位置:首页 > 检察动态 > 正文
  • 员额检察官同上一堂课,就为了这一件事

    作者:开平检察院 来源: 日期:2018-6-14 15:55:54 人气:
               6月7日下午,开平市检察院组织全体员额检察官,举行“案管讲堂”第二讲,专题讲述了案件质量方面的课程。


      讲堂现场

           讲堂第二讲由该院案件质量评查工作领导小组办公室成员、案管中心主任王洪平担任主讲人,他从完善司法责任制、加强检察机关内部监督管理、提升检察公信力、如何理解和适用《人民检察院案件质量评查工作规定(试行)》、案件质量容易出现的问题等方面,并结合去年两次常规抽查、一次法律文书专项评查中发现的问题,进行了详细的讲解。

      

      案管中心主任王洪平担任主讲人

        员额检察官们表示,案件质量是案件的生命线,案件质量评查是强化检察权运行内部监督制约的有力保证,是落实检察官办案责任制的重要抓手,更是检验和推动司法改革各项措施落地落实的重要手段,院评查办将评查范围逐步覆盖到所有业务部门,所有的员额检察官和办案人员,贯穿司法办案的全过程,有力地促进了员额检察官办案质量的提升。

      党组书记、检察长王雪勇进一步强调案件质量的重要性

           同时表示,院评查办客观反映现实中存在的法律文书、办案瑕疵等问题,并进行详细分析,提出具体整改建议,对案件承办人纠正执法不规范事项、主动形成规范司法的思想自觉和行为习惯具有重大现实意义。

      
    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011