• 您的位置:首页 > 检察动态 > 正文
  • 传递司法温度,关爱未成年人成长《法案追踪》明天12:00播出对欺凌说“NO”

    作者:开平检察院 来源: 日期:2018-6-5 9:53:05 人气:

           面对校园暴力,你知道该怎么做吗?你想知道该怎么做吗? 6月6日(本周三)中午12点正,广东电视珠江频道《法案追踪》栏目,将对一起校园暴力案件展开专题报道,采访开平市检察院相关人员,为您深度解读校园欺凌,预防未成年人犯罪,关爱未成年人成长,敬请关注。

           一直以来,开平市检察院高度重视未成年人检察工作,成立“未成年人检察办公室”,致力于加强对未成年人的保护和犯罪预防,构建了“捕诉监防”四位一体的工作机制。在日常工作中,通过共建未成年人观护教育基地、开展校园法制宣传等,坚持教育为主、惩罚为辅,寓教于审,力求为未成年人提供全方位的司法保护,形成了独具侨乡特色的“未检品牌”。本次专题报道,您将有机会一睹开平市检察院“未检爸爸”的风采。

          事不宜迟,我们先一睹为快,为您送上拍摄当天的部分花絮。

      

    省院宣传处副处长刘建凤现场指导拍摄

      开平市院党组副书记、副检察长梁咏红现场指导拍摄
      

    拍摄模拟案发场景

    拍摄模拟案件讨论场景

    拍摄模拟回访嫌疑人家属场景

    拍摄模拟审讯场景

    拍摄模拟心理辅导场景

        6月6日,敬请关注《法案追踪》播出的——对欺凌说“NO”。

    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011