• 您的位置:首页 > 检察动态 > 正文
  • 【开检六一特辑】孩子,我想对你说......

    作者:开平检察院 来源: 日期:2018-6-1 16:53:41 人气:
                我有一个检察官爸爸,他总是加班,每天早上他都会答应我下班早点回来,但大多数时候我都是在睡梦中见到他的......

             妈妈是个检察官,我爱我妈妈,同学们也喜欢她,她的工作是保护我们,我希望妈妈每天早点回家,我希望妈妈睡个好觉,我希望妈妈的那些书早点看完,我希望妈妈能周末带我出去玩…

      

      

    六一儿童节,孩子有话说:

    其他孩子:我爸妈每年都陪我过儿童节,我爱他们!

      

    检察官的孩子:我爸妈又在加班,但是我知道他们是在帮助更多的孩子,我也很爱很爱他们!
      

      

    他(她)们

    是检察官,用心守望着公平正义;

    他(她)们

    是为人父母,用爱守望着孩子快乐成长。

     但繁忙的工作让他们缺席很多见证孩子成长的时刻,

    今天是六一儿童节,

    小编特意走访了我院几位干警,

    为你分享他们想说给最爱宝贝的心里话

    下面就随小编一起开始六一温暖之旅吧~

        

    王洪平:办公室的姐姐打电话过来,问我“六一”儿童节有什么话想对孩子说,我才发现自己和你们沟通得很少。我先说下自己成长的经历吧。

    爸爸出生在“中国进士之乡”江西省吉安市,那里家家户户非常重视教育,即使家里穷得“盘箕晒谷”“笔筒量米”,也要教子认字、读书。我们的祖辈都是农民,过着“父母作田、小孩读书”的耕读生活。改革开放后,爷爷奶奶看到很多文化程度不高的家乡人出外打拼的艰辛,便在家中睡房用毛笔书写了“读书为主,教子为国为民”十个大字,倾尽全力供我读书,最终使我成为了一名光荣的人民检察官。

    我想,“耕读传家,为国为民”应该成为我们家庭的一种“家教”“家风”。

    你们生活在新时代,应该是有梦想、有追求的,并为之拼搏。爸爸希望你们茁壮成长,能在成才成功的道路上实现自己的梦想,并为“实现中华民族伟大复兴的中国梦”贡献自己的担当和智慧。

    最后,爸爸借用奥斯特洛夫斯基的那段名言“人的一生应当这样度过,当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”与你们共勉,希望你们健康、幸福、快乐!

      

      

    崔颖瑜:女儿,读书,是门槛最低的高贵。愿你在知识的海洋里找到快乐的源泉!你的快乐是我们最大的期望。

      

    胡春艳:妈妈陪伴你们的时间很少,可你们从无怨言。你们健康成长,开心快乐是妈妈最大的心愿。宝贝,节日快乐,爸爸妈妈爱你们!
      

    王敏:女儿你一天天长大,爸爸的担心也一点点增多!愿你童心永驻,笑脸常开!

    吴素敏:愿你长成自己想要成长的模样,一路繁花相随。
      

    梁艳姿:我的宝贝,你是上天给我最好的礼物。因为你,我成为母亲;因为你,我活出了色彩;因为你,我的人生得以完善。妈妈希望你健康快乐成长!永远幸福!

      


    关于本站 | 本站首页
    地址:广东省开平市长沙沿江东路72号,检务督察电话:0750-2200276,0750-2288980,举报电话:12309
    版权所有 © Copyright 2010--2011